【喜餅試吃】Alley艾莉 - 和先生都不吃抹茶,卻超愛抹茶鹽之花蛋糕!

喜餅也是很多人問我的問題,其實一開始我們是沒有什麼想法的,也是在網路上爬文爬很久,在台北東區經過ooh la love門市時,因為門面看起來暗暗的,還在猜說這家到底在賣什麼,後來才知道是喜餅,剛好在台中開了新的門市,我們就直接預約到台中門市試吃啦!

 

位在台中七期歌劇院附近的ooh la love 台中門市,整個門市的裝潢以未來飯店概念打造的復古風格,完全顛覆以往對於喜餅的刻板印象,走進店裡真的會被他們的裝潢和佈置所吸引,像是來到霍格華茲的電影場景裡,我跟老公都讚嘆連連!

因為是未來飯店,所以在櫃檯填寫基本資料後,會給你姓氏縮寫的鑰匙當作check in,店員也會引導你到座位區等待,有個細節很可愛,就是當你把鑰匙放置後臺燈就會亮起,就像你進入房間插入房卡後,整個房間會亮起是一樣的感覺,整個過程非常的新奇,我一直無法專心,因為處處都是驚喜呀!

 

然後店員就會去準備試吃的甜點,我們就盡情的在這神秘的等待區域裡拍照,因為我之前就吃過他們的抹茶鹽之花磅蛋糕,我真的超期待再吃一次!我和老公一邊吃著甜點一邊聽著店員專業的講解,我們心裡已經有共識覺得就是這家喜餅,畢竟愛吃甜點的老公也點頭說好的,那就一定是好的~

 

甜點裡有甜有鹹,考慮到有小朋友的家庭,我們選擇了迷戀水果棉花糖,軟綿卻不過度甜膩的棉花糖很適合小朋友們,也有選擇了檸檬萊姆和玫瑰馬卡龍,除了色系好看外,吃起來的味道和酥脆外皮也很不錯,餅乾上我們選了蠻多種的,伯爵茶餅乾、茉莉茶餅乾、巧克力酥餅、布列塔尼鹽之花酥餅、布列塔尼Espresso酥餅、金黃酥餅和pizza餅乾,這真的是我們嚴選出來,每一種我們都很喜歡,茶系列的餅乾很適合搭配咖啡,我自己私心很喜歡巧克力酥餅和布列塔尼酥餅,巧克力酥餅吃起來是有層次感的巧克力味道,讓我想起小時候吃的餅乾的感覺,布列塔尼酥餅就是既酥脆又好吃,老公很愛pizza餅乾,覺得不是很假的那種pizza味道很特別!再來是我最期待的抹茶鹽之花蛋糕,因為老公沒有吃過,所以特別期待他給的評語,我們兩個都不吃抹茶,但都超愛ooh la love的抹茶鹽之花蛋糕,最後一個選擇堅果塔,這個堅果塔不會有一個奇怪的堅果味,也不會很硬,不會在咬下去的時候,堅果跟塔直接分離,這是我覺得在一個很大眾的口味裡,卻被照顧得很好感受到ooh la love的用心!如果想要外帶回去給長輩們試吃看看也是可以的唷!讓長輩也參與到挑喜餅的喜悅❤️

 

我們的禮盒選擇了宮廷復古S號,我爸媽想要紅色外盒比較喜氣一點,還製作了我們的婚紗小卡放在喜餅裡,整個體驗過程非常愉快,也吃得很飽,在這樣充滿魔力又神秘的氛圍裡,享受著下午茶也是一種幸福呀~在台中的朋友們如果對ooh la love喜餅有興趣,真的可以走一趟他們的門市!決定了喜餅後又覺得鬆了一口氣,待辦清單裡又打勾了一個項目!

2021年08月16日